Catégories

dimanche 7 octobre 2012

CHEESECAKES SALES


Cette recette est une fiche de recette Demarle faite dans le Flexipat. Je n'ai pas encore testé dans le Flexipat, par contre, j'ai trouvé sur le blog "Passe moi ta recette" d'une autre conseillère Demarle, la recette pour l'empreinte des 48 petits fours.  Elle a beaucoup de succès. J'ai la manie de mettre mon grain de sel dans les recettes, j'ai juste changé le "topping", je n'ai pas mis de l'ail et fines herbes dessus, mais du ketchup mélangé à du caramel balsamique. Je trouve le rendu sympa, et cela apporte une petite note sucrée, que j'aime bien. Mais bien sûr, à vous de voir.

Ingrédients pour 48 petits fours :

- Pour le biscuit : 70grs de TUC original et 50grs de beurre
- Pour le cheesecake :
* 250grs de ricotta
*100grs de boursin ail et fines herbes (ou noix, ou poivre, ou figue, ...)
* 2 oeufs moyens
* sel et poivre
Pour le "topping" (la garniture du dessus) :
- 70grs de boursin (de préférence le même parfum que celui du cheesecake)
- 1 cuillère à soupe de crème fleurette
- pour le décor, ciboulette, basilic, menthe, ....
Ou si vous faites comme moi, mélanger du ketchup et du caramel balsamique, mettre dans un flacon avec embout fin (type Demarle) et mettre une goutte dessus.

Préparation :

- Concassez les biscuits (avec les doigts, ça va très bien !!  ou vous les mettez dans un sac plastique et vous les écrasez avec un rouleau à patisserie - à la guerre comme à la guerre !!!! . Faire fondre le beurre et mélanger les deux.
- Placer les empreintes sur la plaque aluminium perforée et répartissez le mélange dans les empreintes (je tasse avec le fond d'un doseur pour médicament pour enfants, c'est impeccable !!).
- Préchauffer le four th.5 (150°c).
- Assouplir la ricotta avec le fouet, puis ajouter le Boursin, puis les oeufs et assaisonner. Verser cette préparation sur les tucs écrasés et faire cuire 15 minutes. Attendre le refroidissement pour démouler, et réserver au frais.
- Un peu avant de les servir, fouettez le boursin avec la crème fleurette, mettre dans une poche à douilles et déposer une spirale sur le dessus. Enfin, rajoutez un petit brin ... de ce que vous voulez, et hop !!!

CHEESECAKES_SALES

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire