Ingrédients :
- 700 grs
de courgettes,
- 250grs
de ricotta,
- la
moitié d'une bûche de chèvre
- 2
oeufs,
- 2
cuillères à soupe de crème fraîche
- 40grs
de maïzena,
- 40grs
de parmesan,
- jus de
la moitié d'un citron,
- 1
cuillère à soupe de marjolaine
- 1
cuillère à soupe de chapelure
Préparation :
- Laver les courgettes, les couper en fines lamelles d'environ 2mm d'épaisseur dans le sens de la longueur. Les saler, les saupoudrer d'une pincée de marjolaine, et faire griller sur chaque face dans votre four position grill. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Prendre votre moule (si il n'est pas en silicone, le beurrer), saupoudrer de chapelure au fond du moule tablette. Rouler chaque lamelle de courgette en rouleau pas trop serré. Les disposer au fond du moule, les unes à côté des autres.
- Dans un récipient, assouplir la ricotta avec un fouet électrique, ajouter la crème fraîche, poivrer. Ajouter ensuite la maïzena, le jus de citron, le parmesan, les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Découper la moitié de la bûche, et la découper en rondelles, que vous disposerez sur les courgettes. Puis verser la préparation liquide dessus pour tout recouvrir.
- Enfourner pour environ 45 minutes. Laisser refroidir, démouler et entreposer au réfrigérateur. A vous de le manger chaud ou froid, les deux sont bons.
CLAFOUTIS_AUX_COURGETTES_GRILLEES_ET_CHEVRE
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