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dimanche 7 octobre 2012
CRUMBLE DE TOMATES D'ALBA PEZONE
J'adore les crumbles, en voici un qui vous enchantera. Je vous mets les quantités pour 2 personnes, car à la maison, les hommes ne "sont pas très légumes". J'avais repéré cette recette sur le blog "OK ce bon", où vous trouverez également de très bonnes recettes.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g de tomates (des coeurs de boeufs pour moi, j'adore ça)
- 3 petits oignons blancs
- 2 branches de thym frais
- 5 câpres
- 1/2 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe et demie d'huile d'olive
- sel et poivre
Pour le crumble :
- 50 g de beurre froid
- 50 g de farine T55
- 25 g de noisettes en poudre
- 25 g de parmesan fraîchement râpé
Préparation :
- Laver les tomates et les détailler en petits cubes.
- Dans un bol d'eau froide dessaler les câpres (je n'ai pas fait)
- Peler et émincer finement les oignons. Les faire fondre à feu moyen dans l'huile d'olive dans une poêle. Saupoudrer de cassonade mélanger bien et laisser caraméliser à feu vif pendant 1 à 2 minutes. Les oignons doivent être dorés et translucides.
- Ajouter les tomates et laisser mijoter 5 minutes à couvert et saler légèrement les câpres sont déjà salés. Parsemer de câpres, saupoudrer de thym et arroser éventuellement d'un filet d'huile d'olive ( je ne l'ai pas fait). Répartir dans un plat type plat à gratin ou des petits plats individuels.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Confectionner la pâte à crumble, en mélangeant rapidement tous les ingrédients du bout des doigts. Répartir la pâte granuleuse en grosses miettes sur les tomates et enfourner pour environ 20 minutes.
CRUMBLE_DE_TOMATES_D
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