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dimanche 7 octobre 2012
FEUILLETES AUX OEUFS ET AU BACON
Voilà un repas vite fait et bien sympathique pour le soir ! J'ai réalisé ces feuilletés dans mes empreintes grands ronds, les proportions sont données pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 oignon émincé
- 125grs d'allumettes de bacon
- 125ml de lait
- 60ml de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 5 oeufs
- 8 feuilles de brick
Préparation :
- Faire chauffer l'huile dans une casserole ou une poêle et faire revenir les oignons et le bacon pendant 2 à 3 minutes. Réserver et laisser refroidir.
- Mélanger le lait, la crème fraîche, le persil, la noix de muscade et 1 oeuf. Saler et poivrer.
- Badigeonner une feuille de brick avec du beurre fondu. Badigeonner une autre feuille et la superposer surla première. Enfoncer les deux feuilles dans une empreinte et replier les bords qui dépassent à l'intérieur de l'empreinte, ne pas hésiter à en recouvrir un peu le fond, cela fera une couche supplémentaire qui évitera que le fond ne s'affaisse à la fin de la cuisson quand vous sortirez le feuilleté. Faire de même avec les feuilles de brick restantes, les beurrer, les superposer deux par deux et les foncer dans les empreintes.
- Préchauffer le four à 180°C. Répartir le bacon et les oignons dans le fond des feuilles de brick, mettre la préparation à la crème fraîche et casser délicatement un oeuf sur chaque feuilleté. Mettre au four pendant environ 20 minutes. Vous pouvez si vous le désirez mettre un peu de gruyère rapé dessus.
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