SAUCE BECHAMEL
Ingrédients pour 50cl de sauce :
- 30 grs de beurre
- 30grs de farine
- 1/2 litre de lait
- sel, poivre et muscade
Préparation :
- Faire un roux avec le beurre et la farine. Laisser cuire 5 minutes,
- Ajouter le lait et fouetter jusqu'à ébullition
- Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade,
- Cuire 10 minutes à feu doux.
SAUCE MORNAY
La sauce mornay est une sauce béchamel, à laquelle on rajoute du gruyère râpé et de la crème.
Ingrédients :
- 50cl de béchamel,
- 10cl de crème liquide,
- 30grs de gruyère râpé
Préparation :
- Porter la béchamel à ébullition, incorporer le gruyère et le laisser fondre complétement.
- Hors du feu, ajouter la crème au fouet.
Voilà, c'est pas sorcier !!!
SAUCE_BECHAMEL_ET_SAUCE_MORNAY
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