Voici une recette de Sablés de Noël , vous en trouverez de nombreuses sur internet. Pour ma part, j'ai trouvé celle-ci sur Marmiton. Avec ces proportions, j'ai réalisé deux plaques de sablés.
Ingrédients
(pour 5 personnes) :
- 2 oeufs
- 250grs de farine
- 125grs de beurre mou
- 125grs de sucre en poudre
- 1 zeste de citron ou quelques gouttes d'extrait d'amandes amères (amandes amères pour moi)
- 250grs de farine
- 125grs de beurre mou
- 125grs de sucre en poudre
- 1 zeste de citron ou quelques gouttes d'extrait d'amandes amères (amandes amères pour moi)
Préparation de la recette :
- Ajouter la farine et le zeste (ou l'amande amère) et former une pâte à la main, faire une boule et mettre au frigo environ 30 min ou 10 min au congélateur si vous êtes pressé(e).
- Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d'épaisseur. Avec des formes d'emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur votre Silpat (ou toile silicone ou papier cuisson)
- Recouvrir chaque biscuit d'un peu de jaune d'oeuf.
- Faire cuire 10mn environ à 150°C.
Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s'étonner s'ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson. Pendant ce temps, préparer le glaçage: Mettre du sucre glace dans un bol et ajouter quelques gouttes d'eau (attention, il en faut très peu).
SABLES_DE_NOEL
Ils sont bien mimis ces petits sablés !
RépondreSupprimerMerci Lady Milonguera !!
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