Ingrédients :
pour 7 yaourts
- 70 cl de lait demi-écrémé
- 1 yaourt nature
- 5 cuillères à soupe de lait en poudre
- 30 cl de Lait Concentré Sucré
- 15 Biscuits Petits Beurres
Préparation:
- Faire ramollir quelques minutes (pas trop longtemps) les biscuits cassés en morceaux dans le lait légèrement tiède (pas plus de 45°C). Bien
mixer de façon à broyer parfaitement les petits Beurres.
- Laisser refroidir à température ambiante (à 40°C, si le lait est trop chaud, les
bactéries du yaourt seront tuées et les yaourts ne prendront pas).
- Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec le lait en poudre. Bien faire dissoudre les granulés de
lait.
- Lorsque le lait se trouve
à température ambiante, ajouter 2 à 3 cuillères dans le mélange yaourt/lait en
poudre. Mélanger. Ajouter encore un peu de lait
(progressivement de façon a obtenir un mélange homogène) puis verser le contenu du bol dans le restant du lait. Mélanger et ajouter le lait concentré. Remuer l'ensemble pour bien
incorporer le lait concentré.
- Verser la préparation dans vos pots de yaourts et programmer la yaourtière pour 10 heures.
- Une fois le programme de votre
yaourtière terminé, laisser refroidir complètement vos yaourts avant de
les réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Eh ben voilà ça y est ça marche, youpiiiiiiii! Tes yaourts ont l'air trop bons, je vais les essayer, merci Katia d'avoir fait le nécessaire.Bises.Anny
RépondreSupprimerDe rien Anny, cela me fait plaisir !!
RépondreSupprimerJe découvre ton joli blog!
RépondreSupprimerJe vais essayer prochainement,tes yaourts aux petits beurre cela me donne vraiment envie!
Les enfants seront contents!
Bonne journée
Stéphanie
Merci Stéphanie d'être venue faire un petit tour sur mon blog, c'est sympa. Si tu testes ces yaourts, tu ne seras pas déçue. A bientôt. Katia
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimermerci Katia pour le clin d'oeil
Ils sont en effet très très bon, et font parti de mes préférés
bonne journée
bises
jojo
Merci pour ton gentil commentaire Jojo et merci pour cette délicieuse recette !
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe vous contacte par commentaire car je n'ai pas trouvé de formulaire ou d'email.
Vous avez publié cette super recette de yaourts fait-maison sur votre blog. Et j'aimerai en faire profiter les internautes qui consultent le blog www.mayaourtiere.com sur lequel j'écris depuis 1 an et demi (http://www.mayaourtiere.com/a-propos/). Aujourd'hui, je dispose d'une cinquantaine de pages de conseils mais encore d'aucune recette. Pourtant, ce n'est pas faute de tomber régulièrement sur des recettes appétissantes.
Aussi, aujourd'hui je franchis le pas. J'aimerai proposer à mon audience des recettes uniques et qualitatives. C'est pour cela que je vous contacte aujourd'hui. Ce que vous avez écrit ici m'a donné l'eau à la bouche et les photos que vous avez postées y contribuent pour beaucoup. J'aimerai relayer cette recette, avec votre autorisation.
Je souhaite lancer une opération "les meilleures recettes de yaourts originaux des blogueurs" d'ici la fin de l'année. Il n'existe pas encore de telle liste en France. Accepteriez-vous faire partie de l'expérience et que je vous publie sur les pages de mon blog ? L'idée serait de faire :
- un titre : "le yaourt aux peites beurre de Katia".
- le détail de votre recette .
- une belle image du yaourt fini qui donne envie.
- un petit paragraphe sur qui vous êtes et ce que vous faîtes. Comme le contenu est à vous et que je veux que ça apparaisse clairement, vous disposerez aussi d'un lien vers votre blog, ou votre email ou ce que vous voulez (page sur réseau social, téléphone...).
Une fois publié, votre contenu sera relayé sur la page d'accueil, dans une nouvelle rubrique "Meilleures recettes des blogueurs", sur le compte Twitter et Google+.
L'opération sera mutuellement bénéfique : de mon côté j'expose sur le blog les meilleures recette de yaourts et du votre, vous gagnez en visibilité (référencement) et en notoriété.
Êtes-vous partante ?
Cordialement,
Bonsoir, merci pour votre message. Je ne sais pas pour le moment si je suis partante, d'autant plus que je publie peu de recettes de yaourts. De plus, celle-ci n'est pas de moi, comme indiqué dans le préambule de ma recette
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