Voici la recette des macarons faits pour le réveillon du nouvel an ! Je n'ai fait que des macarons salés, saumon/marmelade d'oranges, c'est une association que j'aime beaucoup, sucrée-salée ! J'ai testé la recette de Nadège, tout au Cook'in, un bonheur, vite faite, impeccable !
- 100grs de sucre en poudre
- 100grs de poudre d’amande
- 40grs de blanc d’œuf
pour la meringue suisse :
- 40grs de blanc d’œuf
- 100grs de sucre en poudre
- 1 pointe de colorant
Préparation :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Mettre 100 g de sucre en poudre dans le bol du Cook'in, appuyer sur Turbo pendant quelques secondes pour réduire en sucre glace. Ajouter la poudre d’amande. Sous vitesse 6, faire quelques impulsions TURBO pendant 20 secondes. Réserver dans un cul de poule. Ajouter 40 g de blanc d’œuf , une pointe de couteau de colorant et mélanger pour faire une pâte d’amande homogène.
La meringue suisse :
- Laver et sécher correctement le bol.
- Laver et sécher correctement le bol.
- Mettre le fouet et ajouter les 40g de blanc dœuf. Prélever 1 cuillère à soupe de sucre sur les 100grs de sucre en poudre restants. 2 minutes, vitesse 3.
- Programmer le cook’in, 4 minutes, 50°C, vitesse 5 et ajouter le sucre restant progressivement. Puis faire refroidir la meringue suisse ainsi préparée, 4 minutes, vitesse 4.
- Ajouter la meringue en 3 fois dans la pâte d’amande colorée avec la grande spatule haute température ou une maryse jusqu’à former le ruban (macaronnage).
- Dresser sur le Silpat Macarons avec une poche à douille (douille unie) et faire cuire sur une seule plaque aluminium pendant 10 à 12 minutes.
- Attendre que les coques soient froides avant de décoller. Répéter l’opération avec la pâte restante.
- Il ne vous reste plus un peu avant de servir, qu'à les garnir une coque d'un peu de marmelade d'oranges, déposer des lamelles de saumon sur la marmelade et refermer avec une coque.
- Il ne vous reste plus un peu avant de servir, qu'à les garnir une coque d'un peu de marmelade d'oranges, déposer des lamelles de saumon sur la marmelade et refermer avec une coque.
Sympa ces macarons salés...
RépondreSupprimerMerci beaucoup Lady Milonguera !
SupprimerTrès beaux macarons Katia ! sûrement très bons, félicitations, pour ma part je n'en fais que des sucrés, à une exception près pour Noel, on m'a demandé des macarons au foie gras! Bonne journée, bises gourmandes .Anny
RépondreSupprimerMerci Anny ! Pour ma part, j'adore les macarons salés et j'en fais souvent, au foie gras j'adore, je rajoute aussi de la confiture de figues ! bisous !
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