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mercredi 9 avril 2014

TAJINE DE PORC AUX ABRICOTS ET NOISETTES

Je fais souvent ce plat mais je n'étais pas satisfaite des photos, donc j'ai profité du beau temps qu'il fait chez nous aujourd'hui ! Je modifie la recette en ne mettant que des abricots moelleux car ce n'est jamais la saison des abricots quand je fais cette recette !!!!

Ingrédients :

- 1 gousse d'ail
- 3 petits oignons (ou un gros ce que j'ai fait)
- 1 filet mignon de porc
- 500grs d'abricots frais
- 200grs d'abricots moelleux (secs)
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre (j'ai mis deux bâtonnets)
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre (j'ai mis quelques graines de coriandre ramenées par Solène, ma collègue de boulot qui m'en a ramené de la Guadeloupe)
- 1 bâton de cannelle  (je n'ai mis que deux bâtons de cannelle mais pas de cannelle en poudre)
- 1 verre de jus d'orange
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- une poignée de noisettes (ou plus ou moins selon votre goût)
- sel et poivre

Préparation :

- Peler l'ail et les oignons. Hacher l'ail et l'oignon au Tornado, sinon avec ce que vous avez. Couper les abricots frais en deux et ôter les noyaux. Couper la viande en gros cubes.

- Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte et ajouter l'ail et les oignons. Ajouter la viande et laisser
revenir 5 minutes tout en remuant pour bien colorer la viande sur toutes ses faces. Saupoudrer de cumin, de cannelle et de coriandre en poudre. Mélanger.

- Ajouter le(s) bâton(s) de cannelle, saler et poivrer. Verser le verre de jus d'orange sur la viande et compléter avec de l'eau pour couvrir le contenu de la cocotte au 3/4 environ . Placer le couvercle et laisser mijoter 1h à feu doux.

- Au bout de l'heure de cuisson, ajouter les abricots secs, les abricots frais et les noisettes, puis poursuivre la cuisson 20 minutes.Vous pouvez cuire plus longtemps pour que votre viande soit bien tendre, auquel cas, rajouter un peu d'eau et/ou de jus d'orange pour que votre plat ne soit pas trop sec.

- Je sers habituellement ce tajine avec de la semoule de couscous, à vous de voir ce que vous préférez.

Bon appétit !!!!

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