J'avais envie de tester depuis longtemps les glaces salées, voilà c'est chose faite ! Et je recommencerais sans aucun doute car j'ai beaucoup aimé ! J'ai choisi de présenter les billes de glace sous forme de verrines pour un apéritif frais et léger ! La présentation n'est pas tip top car j'avais du monde et je me suis dépêchée et pour les servir et pour les prendre en photo !!!
Ingrédients :
- 1 grosse conserve de tomates pelées (400grs)
- 20cl de yaourt nature
- 1 échalote
- 15 feuilles de basilic frais
- 5 gouttes de tabasco
- sel
- 20cl de crème liquide
- 1 sachet de préparation pour glaces Gourmandises (facultatif mais donne du volume et évite les cristaux)
- vodka (facultatif)
Préparation :
- Mixer les tomates pelées au blender (j'ai fait avec mon cook'in), puis filtrer la préparation obtenue à l'aide de la passoire pour en ôter les pépins. Verser dans un saladier puis ajouter le yaourt et le sachet de préparation pour glaces Gourmandises. Eplucher l'échalote et la hacher finement avec le basilic. Ajouter à la préparation, puis assaisonner avec le Tabasco et le sel.
- Laisser reposer la préparation pendant 2 heures au frigo.
- Dans un saladier, monter la crème liquide bien froide en chantilly puis l'incorporer au mélange précédent.
- Verser dans la sorbetière et lancer le cycle de turbinage. Placer ensuite la glace au congélateur pendant 2h pour que la texture soit plus ferme.
J'ai donc servi ces billes de glace (faites avec une cuillère parisienne) dans des verrines et en dessous, j'ai mis un concassé de tomates et de concombre que j'avais mis au frais avec de l'huile de romarin.
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Voilà une recette sympa qui me parle, super pour un apéro qui en jette !!! Reste à avoir un meilleur temps, le barbecue est déjà prêt !! Merci Katia, bisous bisous
RépondreSupprimerMerci Anny, chez nous il a fait beau la semaine dernière mais depuis lundi pas top, changement brutal ! Tu me diras ce que tu en as pensé si tu testes ? bisous
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