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lundi 29 septembre 2014

MINI FEUILLETES LINGOTS

Me revoici avec une recette toute simple, toute bête mais faite dans notre nouvelle empreinte, les mini-lingots ! J'ai préparé ces mini-lingots feuilletés ce week-end pour un apéritif !! Deux parfums : moutarde à l'ancienne/romarin et pesto de pistaches/pistaches concassées.

Ingrédients :

- une pâte feuilletée (maison pour moi, avec Cook'in, trop facile !)
- pesto de pistache (maison aussi, vous trouverez la recette ici)
- quelques pistaches concassées pour la déco 
- moutarde à l'ancienne
- brins de romarin
- jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation :

- Si vous avez acheté une pâte feuilletée toute prête, la dérouler. Si vous l'avez préparé vous-même, l'étaler au rouleau.

- Il vous faudra faire de longs boudins pas trop épais afin que votre portion rentre dans les cavités de vos empreintes : pour cela, étaler votre garniture moutarde à l'ancienne sur une bande d'environ 5cm de large et rouler sur toute la longueur. Faire pareil avec l'autre parfum, étaler le pesto de pistaches sur toute la longueur de votre bande (5cm de large environ), puis rouler. Mettre sur une plaque et mettre au frais.

- Préchauffer votre four à 180°C.

- Au bout de 10 à 15 minutes, sortir les boudins du frigo, les découper en petits tronçons de manière à ce qu'ils rentrent dans les mini-lingots, badigeonner le dessus de jaune d'oeuf et parsemer de romarin sur les tronçons garnis de moutarde et de pistaches concassées sur les tronçons garnis de pesto.

- Enfourner pour 15 à 20 minutes selon votre four. Les sortir quand ils sont dorés. Laisser refroidir et démouler. La garniture peut être variée à l'infini, roquefort/noix, saumon/aneth, .....

BON APPETIT !

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