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mercredi 4 février 2015

VELOUTE DE CHOU ROUGE AU PIMENT D'ESPELETTE AU COOK'IN

Petit clin d'oeil à ma collègue de boulot Virginie, sans qui cette recette n'aurait jamais vu le jour car je n'avais pas eu l'idée de faire un velouté à base de chou rouge. Comme quoi !!!! J'ai servi ce velouté en entrée, avec un feuilleté au piment d'espelette. J'ai adoré la couleur de ce velouté.

Ingrédients :

-20grs de beurre
- un petit oignon
- un petit chou rouge
- 2 pommes de terre
- un cube de bouillon de volaille
- 10 à 15cl de crème liquide
- piment d'espelette (à doser selon les goûts)
- sel, poivre

Préparation :

- Mettre l'oignon dans le bol du Cook'in avec 20grs de beurre et faire blondir, 1 minute, vitesse 2.

- Eplucher les deux pommes de terre et les couper en morceaux, couper en gros morceaux le chou rouge. Remplir d'eau jusqu'au niveau des légumes. Appuyer quelques secondes sur Turbo pour mixer un peu les légumes (environ 10 secondes). Mettre un bouillon cube, poivrer et mettre le piment d'espelette. Faire cuire 17 minutes température 120°C, vitesse 2.

-  Mixer vitesse 5 et touche TURBO pendant 20 à 30 secondes jusqu'à ce que vous ayez une belle consistance de velouté. Ajouter la crème liquide et remixer 5 secondes TURBO. Rectifier éventuellement l'assaisonnement en rajoutant du sel.

Vous pouvez bien évidemment réaliser ce velouté sans Cook'in (mais évidemment, ce sera plus long !). Il vous suffira de faire rissoler l'oignon dans une casserole, de faire cuire les pommes de terre et le chou rouge avec le bouillon de volaille, le poivre et le piment d'espelette, puis de mixer et rajouter la crème liquide.

BON APPETIT !!


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