J'avais d'autres recettes en attente de publication, mais bon, comme on est dans la saison des fèves, je me lance avec cette recette faite hier avec les fèves récoltées du jardin (les premières !!!!). Il n'y en avait pas beaucoup, vous ne les verrez donc peut-être mal sur la photo. Je vous mets les proportions pour 4 personnes, mais hier, je n'en ai fait que pour moi, pas la peine d'en proposer à ma tribu ....
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 1kg de fèves à écosser (ou 400grs surgelées si pas la saison)
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 coeur de laitue (j'ai pris la salade que j'avais)
- 4 brins de cerfeuil
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 60grs de beurre
- sel, poivre
Préparation :
- Ecosser les fèves, les ébouillanter 2 minutes, puis retirer leur peau. Nettoyer les petits oignons, les fendre en deux, couper les tiges en tronçons. Rincer et essorer le coeur de laitue, le fendre en 4.
- Faire chauffer le beurre dans une cocotte, ajouter les oignons, leurs tiges, le coeur de laitue. Saler et poivrer, couvrir et laisser étuver pendant 6 minutes. Ajouter les fèves et laisser cuire encore 6 à 8 minutes pour les rendre fondantes. Selon le type de salade, le temps de cuisson sera plus court.
- Porter à frémissements 2 litres d'eau avec le vinaigre. Casser les oeufs dans 4 tasses à café, les faire glisser doucement dans l'eau frémissante et compter 4 minutes de cuisson en ramenant éventuellement les blancs sur les jaunes. Les retirer avec une écumoire, les plonger sur un linge.
- Poser les oeufs pochés délicatement sur les fèves, saler, poivrer et parsemer de cerfeuil ciselé (ou autre herbe, romarin pour moi).
BON APPETIT !
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