Voilà une petite recette réalisée cet après-midi pour que mon fils amène demain pour son dernier jour de stage. Avec ces proportions, j'ai réalisé une plaque de mini-lingots et presque une plaque entière de mes empreintes nounours Guy Demarle.
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs (100grs)
- 150grs de chocolat noir
- 150grs de crème fraîche liquide entière
- 45grs de sucre glace
- 40grs de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 60grs de beurre
- 40grs de poudre d'amande
- environ 200grs de fruits rouges (selon votre goût) décongelés ou frais
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Porter la crème à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat cassé
en morceaux puis mélanger au fouet afin d’obtenir
une crème bien lisse. Réserver.
- Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre glace, les amandes et la levure.
- Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une belle
couleur noisette.
- Ajouter les blancs d’œufs et bien mélanger au fouet.
- Incorporer la ganache chocolat et mélanger à nouveau au fouet.
- Remplir votre empreinte au 3/4 et déposer des fruits rouges dessus (décongelés ou frais) et enfourner pour 13 à 15 minutes. Laisser refroidir puis
démouler délicatement.
BON APPETIT !!!!
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