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vendredi 11 septembre 2015

POTIMARRON AU ROMARIN

Alors ne vous fiez pas à la photo prise un peu à la va-vite mais cette recette est vraiment délicieuse !!! Elle fait partie de ces recettes que j'ai sous le coude depuis des mois et que je me décide enfin à faire parce que nous abordons la saison des potimarrons et autres cucurbitacées. Rien de bien sorcier encore une fois, le plus long étant de découper le potimarron. J'ai choisi de ne pas garder la peau du potimarron mais vous pouvez tout à fait ne pas l'enlever, à vous de choisir ! Ah oui, dernière chose avant de passer à la recette, j'ai réalisé ce potimarron au romarin dans mon nouveau moule carré de Guy Demarle (of course !), je l'adore ce moule !


Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 potimarron
- 2 oignons rouges (j'ai pris des blancs)
- 4 gousses d'ail
- 4 brins de romarin
- huile d'olive
- noix de muscade
- sel, poivre

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C, sortir votre plaque alu, poser votre moule dessus.

- Laver et couper le potimarron en 4, ôter les pépins, puis le tailler en tranches de 3 à 4cm d'épaisseur. Mettre les tranches dans votre moule carré, ou dans un autre plat allant au four. Assaisonner d'une pincée de muscade, sel et poivre.

- Ajouter les oignons pelés et coupés en morceaux et les gousses d'ail pelées, arroser d'un filet d'huile d'olive. Mélanger et parsemer le tout de branches de romarin.

- Cuire 25 à 30 minutes à 180°C en retournant les tranches à mi cuisson. Il vous faudra peut-être quelques minutes de plus si vous avez gardé la peau.

- Sortir du four et déguster.

BON APPETIT !

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