Cela fait longtemps que je voulais tester les "One Pot Pasta" que l'on voit fleurir un peu partout sur la blogosphère. Le principe est simple, faire cuire ensemble des pâtes et les ingrédients pour la sauce en même temps.Ca y est, c'est maintenant chose faite et je peux vous dire que ce ne sera pas la seule fois, j'ai adoré ! J'ai choisi de les réaliser au thon, je vous livrerai d'autres recettes au fur et à mesure de mes réalisations !
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 oignon
- 50cl d'eau
- 150grs de thon au naturel
- 1 cuillère à café de câpres
- 200grs de pâtes
- 30cl de coulis de tomates (j'en ai mis 25cl)
- 1 cuillère à café de fumet de poisson
- 10cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de parmesan
- sel, poivre
Préparation :
- Eplucher et émincer l'oignon, puis le disposer dans une cocotte. Ajouter le thon égoutté, les câpres, les pâtes, 50cl d'eau, le coulis de tomates, le fumet de poisson.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 15 minutes (si les pâtes ne sont pas tout à fait cuites, rajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson).
- Ajouter la crème fraîche liquide et le parmesan. Saler (pas trop), poivrer et bien mélanger.
BON APPETIT !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire