vendredi 17 janvier 2014

COOK'IN COLOR

Je ne pouvais pas passer à côté de cette bonne nouvelle et ne pas la partager avec vous !!! DEMARLE sort les cook'in en version colorée, bleu, rouge ou jaune, à vous de choisir !!! Attention offre limitée dans le temps, vous avez jusqu'au 31 août 2014 pour faire votre choix !!!! Le prix reste inchangé, à savoir 879 euros ! Alors qu'attendez-vous ?


dimanche 12 janvier 2014

VELOUTE EXOTIQUE (AVEC ou SANS COOK'IN)

Voici une recette de velouté comme je les aime, simple mais efficace, un délice ! Je l'ai fait avec mon Cook'in mais je vous mets aussi la recette comme je l'ai trouvée dans ce Maxi Cuisine !

Ingrédients :

- 400grs de pommes de terre à chair fondante (monalisa, caesar, ...)
- 400grs de patates douces
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 10cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cube de bouillon poule
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation sans Cook'in:

- Eplucher, laver et couper les pommes de terre et les patates douces en cubes
- Peler, émincer l'oignon et les gousses d'ail
- Faire revenir les légumes 5 minutes dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive en mélangeant,
- Saupoudrer de gingembre et de curry, mélanger, saler et poivrer
- Mixer les légumes et incorporer le lait de coco, réchauffer puis répartir dans des mini-cocottes ou servir à l'assiette,
- Donner un tour de moulin à poivre et servir aussitôt.

Préparation avec Cook'in :

- Une fois que vous avez coupé vos légumes, peler et émincer l'oignon ainsi que les gousses d'ail. Mettre 50s l'oignon et l'ail, à revenir température 80°, vitesse 2, avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Mettre les pommes de terre et les patates douces dans le bol du cook'in et mixer pendant 20 secondes vitesse TURBO. Rajouter ensuite 700grs d'eau, les épices et le cube de bouillon de poule. Cuire 20minutes, th 120°, vitesse 2.
- A la fin, ajouter le lait de coco et remettre 1minute, vitesse 2, thermostat 120°.
- Je trouvais le velouté trop épais, j'ai rajouté de l'eau pour qu'il ait une consistance moins épaisse, à vous de voir comment vous le préférez.
- Mixer quelques secondes en TURBO pour avoir un velouté sans morceaux.
- Dégustez !!!!

lundi 6 janvier 2014

MACARONS SAUMON MARMELADE (AU COOK'IN)


Voici la recette des macarons faits pour le réveillon du nouvel an ! Je n'ai fait que des macarons salés, saumon/marmelade d'oranges, c'est une association que j'aime beaucoup, sucrée-salée ! J'ai testé la recette de Nadège, tout au Cook'in, un bonheur, vite faite, impeccable !

Ingrédients pour environ 28 coques :
- 100grs de sucre en poudre
- 100grs de poudre d’amande
- 40grs de blanc d’œuf 
pour la meringue suisse :

- 40grs de blanc d’œuf
- 100grs de sucre en poudre
- 1 pointe de colorant

Préparation :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Mettre 100 g de sucre en poudre dans le bol du Cook'in, appuyer sur Turbo pendant quelques secondes pour réduire en sucre glace. Ajouter la poudre d’amande. Sous vitesse 6, faire quelques impulsions TURBO pendant 20 secondes. Réserver dans un cul de poule. Ajouter 40 g de blanc d’œuf , une pointe de couteau de colorant et mélanger pour faire une pâte d’amande homogène. 
La meringue suisse

- Laver et sécher correctement le bol. 
- Mettre le fouet et ajouter les 40g de blanc dœuf. Prélever 1 cuillère à soupe de sucre sur les 100grs de sucre en poudre restants. 2 minutes, vitesse 3. 
- Programmer le cook’in, 4 minutes, 50°C, vitesse 5 et ajouter le sucre restant progressivement. Puis faire refroidir la meringue suisse ainsi préparée, 4 minutes, vitesse 4.
- Ajouter la meringue en 3 fois dans la pâte d’amande colorée avec la grande spatule haute température ou une maryse jusqu’à former le ruban (macaronnage). 
- Dresser sur le Silpat Macarons avec une poche à douille (douille unie) et faire cuire sur une seule plaque aluminium pendant 10 à 12 minutes. 
- Attendre que les coques soient froides avant de décoller. Répéter l’opération avec la pâte restante.

 - Il ne vous reste plus un peu avant de servir, qu'à les garnir une coque d'un peu de marmelade d'oranges, déposer des lamelles de saumon sur la marmelade et refermer avec une coque.



jeudi 2 janvier 2014

BONNE ANNEE 2014 !


Voici mes voeux pour cette nouvelle année :

4 saisons d'amour et d'amitié
52 semaines de santé
12 mois de réussite
1 année de bonheur
365 jours de joie
Bonheur
Santé
Amour
Amitié

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