lundi 29 juin 2015

LE BROWNIE DE TRISH DESEINE !

Je testais cette recette pour la première fois ce week-end et j'avoue avoir trouvé ce brownie très bon. Par contre, j'ai volontairement diminué la quantité de sucre et je pense sincèrement que cela suffisait amplement. Maintenant, c'est à vous de voir ! Avec ces quantités, j'ai réalisé 8 brownies dans mon empreinte manqués cannelés de Guy Demarle (of course !).



Ingrédients :

- 150grs de sucre (225grs dans la recette originale)
- 120grs de chocolat noir
- 90grs de beurre
- 2 œufs battus
- 90grs de farine
- 50grs de noisettes ou de noix de macadamia grillées et concassées ou des noix de pécan concassées

Préparation :

- Faire chauffer le four à 180°C et mettre votre empreinte sur la grille en aluminium.


- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et laissez refroidir légèrement. Y ajouter les oeufs battus puis le sucre et la farine. Mélangez rapidement mais avec délicatesse, puis y incorporer les fruits secs de votre choix.

- Verser dans votre empreinte et faire cuire pendant 20 minutes environ. Le dessus doit être croustillant et l’intérieur moelleux.

- Laisser refroidir un peu avant de démouler. Déguster encore chaud avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche.

BON APPETIT !

jeudi 25 juin 2015

MINI LINGOTS FINANCIERS CHOCOLAT FRUITS ROUGES

Voilà une petite recette réalisée cet après-midi pour que mon fils amène demain pour son dernier jour de stage. Avec ces proportions, j'ai réalisé une plaque de mini-lingots et presque une plaque entière de mes empreintes nounours Guy Demarle.


Ingrédients :

- 3 blancs d'oeufs (100grs)
- 150grs de chocolat noir
- 150grs de crème fraîche liquide entière
- 45grs de sucre glace
- 40grs de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 60grs de beurre
- 40grs de poudre d'amande
- environ 200grs de fruits rouges (selon votre goût) décongelés ou frais

Préparation :
 
- Préchauffer le four à 180°C.

- Porter la crème à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux puis mélanger au fouet afin d’obtenir une crème bien lisse. Réserver.

- Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre glace, les amandes et la levure.

- Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette. 

- Ajouter les blancs d’œufs et bien mélanger au fouet.

- Incorporer la ganache chocolat et mélanger à nouveau au fouet.

- Remplir votre empreinte au 3/4 et déposer des fruits rouges dessus (décongelés ou frais) et enfourner pour 13 à 15 minutes. Laisser refroidir puis démouler délicatement.

BON APPETIT !!!!

lundi 22 juin 2015

BROCHETTES DE CAKE APERITIVES

Je ne suis pas très présente ces derniers temps, me revoici pourtant avec une recette réalisée ce week-end. Rien de compliqué au final mais une recette bien sympathique que vous pourrez servir sur des piques apéritives comme moi, agrémentées de tomates cerises ou autre.
J'ai réalisé ces mini-cakes dans mon empreinte mini-lingots de Guy Demarle, que j'adore.


Ingrédients :

- 3 oeufs
- 150grs de farine
- 1 sachet de levure
- 10cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 50grs de gruyère rapé
- des olives noires
- des tomates confites
- sel, poivre


Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

- Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère rapé et mélanger. Déposer un peu d'appareil dans vos mini-lingots (environ au 3/4 de chaque cavité) et ensuite, rajouter sur chaque mini-cake un morceau de tomate confite et une moitié d'olive noire.

- Enfourner pour 20 à 30 minutes et déguster froid.

BON APPETIT !!!

mercredi 17 juin 2015

VENTES PRIVEES GUY DEMARLE !

Aujourd'hui pas de recette de cuisine, mais une très bonne nouvelle que je ne pouvais pas ne pas évoquer ici !

Attention, il n’y en aura pas pour tout le monde !
Les Ventes Privées « Spécial 20 ans de ‪#‎GuyDemarle‬ » jusqu’au 17 juillet 2015
Exclusivement réservées à nos clients
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