samedi 19 mars 2016

SOUPE DE CHAMPAGNE AU CURACAO !

J'adore la soupe de champagne, qu'elle soit au citron, au pamplemousse, façon pina colada ou comme ici au curaçao (non non je ne suis pas alcoolique !). C'est vite fait et délicieux ! Désolée, je n'ai pas réussi à mettre ma photo droite !


Ingrédients :

- 1 bouteille de mousseux ou de champagne
- 10 cl de jus de citron vert
- 10 cl de sirop de sucre de canne
- 20 cl de curaçao bleu 


Préparation :

-  Mettre au frais vos ingrédients plusieurs heures avant de préparer votre soupe.

- Peu de temps avant de servir, mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier et servir avec une louche !
      

    dimanche 6 mars 2016

    TRILOGIE DE PIZZAS SUR PATE PIZZA AU BLE NOIR

    Voici une nouvelle testée il y a peu, nous avons bien aimé la pâte à pizza au blé noir. Rien de bien compliqué en soi, surtout avec mon I-coo'kin, c'est trop facile ! 

    Ingrédients (pour 2 empreintes travées):

    - 250grs de farine T55
    - 250grs de farine de blé noir
    - 300grs d'eau
    - 1 sachet de préparation pour pizzas Gourmandises
    - 30ml d'huile d'olive
    - herbes de provence


    Préparation :

    - Mettre l'huile, l'eau et le sachet de levure dans le bol de votre I-cook'in (ou Cook'in) et régler 25 secondes, 40°C, vitesse 2.

    - Ajouter la farine et les herbes de provence (facultatif). Vous pouvez remplacer les herbes par de l'origan ou ne pas mettre d'herbes du tout. Mélanger 30 secondes vitesse 2 puis pétrir pendant 1 minutes fonction pétrin.

    - Laisser la pâte gonfler environ 20 minutes dans votre bol couvercle fermé.

    Voilà, votre pâte et prête ! La sortir du bol, séparer la pâte en deux. Si vous ne vous servez pas des deux, qui vous feront l'équivalent de deux empreintes travées, vous pouvez congeler la seconde pâte. Garder la pâte dont vous vous servez, puis la diviser en trois parties égales. Les étaler sur votre Roul'pat (rajouter éventuellement un peu de farine, si la pâte colle) en forme rectangulaire, puis laisser reposer 10 minutes. Garnir vos pizzas au gré de vos envies, pour  moi, une partie sauce tomate/jambon/fromage, une autre sauce tomate/Chorizo/emmenthal et une troisième crème fraîche, chèvre/miel/romarin.

    BON APPETIT !!


    dimanche 21 février 2016

    TEA CAKE DE DUKAN A MA FACON

    Voici une recette que je fais depuis des semaines et qui fait partie intégrante de mon petit déjeuner ! Un petit clin d'oeil à mon amie Corinne, grâce à qui j'ai découvert cette recette. Si vous voulez la recette originale, vous pourrez la trouver ici. Pas de sucre ni de beurre pour cette recette vraiment génialissime qui peut être déclinée à l'infini car vous pouvez varier les parfums du thé ainsi que les fruits secs que vous y incorporez .... Je réalise ces tea cakes dans mon empreinte cannelés ! Par contre, ils ne se conservent pas longtemps, pas plus de 5 jours !



    Ingrédients : 

    - 110grs de flocons d’avoine
    -  90grs de lait écrémé en poudre
    - 1 bonne pincée de bicarbonate de soude
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - 1 cc de cannelle moulue (facultatif)
    -  125ml de thé fort infusé (1 à 2 sachets selon les  goûts) parfum de votre choix
    -  3 oeufs calibre moyen
    - 1 petit suisse 0%
    -  80grs de fruits secs ou confits au choix 


    Associations testées : accord thé orange cannelle/cubes de mangue et papaye séchés. Tout est permis : thé noix de coco/40grs de noix de coco râpée/ cubes de noix de coco séchée – thé fruits rouges/framboises et cranberry séchées



    Préparation : 

    - Préchauffer le four à 180°C
    - Préparer votre thé très fort dans un mug dont on conservera 125ml de thé infusé.
    - Mélanger intimement tous les éléments secs  entre eux dans un saladier.
    - Battre les oeufs avec le petit suisse. Y ajouter le thé infusé.
    - Incorporer cette préparation au mélange sec, en mélangeant au fouet à main, pour bien homogénéiser le tout. Ajouter enfin les fruits secs. Bien mélanger pour répartir uniformément les fruits.
    - Verser dans votre empreinte et enfourner pour environ 20 minutes

    dimanche 7 février 2016

    AXOA DE VEAU

    Un petit clin d'oeil à nos amis du pays Basque avec cette délicieuse recette d'Axoa de veau, que je pensais avoir déjà mise sur mon blog car cela fait plusieurs fois maintenant que je la réalise. Vous pouvez servir l'axoa accompagné de riz, de pâtes ou de pommes de terre. Allez c'est parti pour la recette !

    Ingrédients pour 4 personnes :

    - 800grs de jarret de veau
    - 2 tranches de jambon de Bayonne
    - 1 petit bout de piment d'espelette découpé en fines lamelles
    - 3 piments verts
    - un verre de bouillon de volaille
    - 1 bouquet garni
    - 1 oignon
    - huile
    - 3 gousses d'ail
    - vinaigre d'alcool
    - 1 jaune d'oeuf
    - un peu de farine
    - sel, poivre

    Préparation :

    - Dans une cocotte, mettre 2 cuillères d'huile et faire dorer les oignons émincés ainsi que les gousses d'ail hachées.
    - Ajouter le jambon de Bayonne coupé en petits dés et le laisser dorer. Saupoudrer d'un peu de farine pour lier la sauce et mouiller avec du bouillon.
    - Incorporer la viande découpée en petits morceaux, couvrir et laisser cuire environ 2h30 à petit feu en remuant fréquemment.
    - un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre d'alcool, un bouquet garni, les piments verts découpés en lamelles et le tout petit morceau de piment découpé aussi en fines lamelles, ainsi que le jaune d'oeuf. Saler et poivrer !

    BON APPETIT !

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