mercredi 16 mai 2018

FLANS COCO CITRON VERT

C'est en feuilletant mon livre "La cuisine de Solveig" que je suis tombée sur cette recette, que j'ai adapté à ma façon. Cette recette est très facile à réaliser et est très légère, je suis sûre que vous allez l'adorer ! J'ai utilisé mon empreinte Briochettes et j'ai rempli 8 cavités avec les proportions ci-dessous. Avec les flexipan, pas besoin de bain-marie, comme prévu initialement dans la recette




Ingrédients :

- 1 citron vert (non traité de préférence)
- 2 oeufs
- 25cl de lait de coco (1/2 écrémé dans la recette de base)
- 50grs de noix de coco râpée
- 35grs de sucre de fleur de coco (sucre blond de canne dans la recette de base)
- 1/2 cuillère à soupe de rhum blanc
- 1/2 cuillère à café de fécule (arrow-root ou maizena)
- caramel (facultatif)

Préparation :

- Préchauffer le four à 150°C.
- Porter le lait de coco à ébullition dans une casserole. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, la noix de coco et le rhum. Ajouter la fécule préalablement diluée dans un peu de lait froid. Râper le zeste de citron vert au-dessus du saladier et mélanger. Presser le citron pour recueillir son jus et l'incorporer au mélange. Terminer en versant progressivement le lait chaud dans le mélange.

- Mettre une petite cuillère à café de caramel (au beurre salé pour moi), cette étape est facultative, vous pouvez choisir de ne pas en mettre. Verser ensuite la préparation dans les briochettes et enfourner. 
- Il faut 30 minutes environ pour que les flans aient une légère coloration noisette. Enfoncer la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
- A déguster chaud ou froid. Si vous les dégustez chaudes, attendre un peu avant de les démouler!

BON APPETIT !






mardi 15 mai 2018

P'tit déj avoine fraises coco

Je vous propose cette recette de p'tit déj qui fait mon régal depuis quelques temps. Je n'en mange pas tous les jours, mais au moins deux ou trois fois par semaine quand il commence à faire beau. Le temps n'étant pas au beau fixe chez nous, ces p'tits déj sont rares !!! Ce qui est bien, c'est que l'on peut décliner cette recette à l'infini, varier les types de lait (avoine, amande, noisette, soja, ici coco,...), et utiliser les fruits de saison.


Ingrédients :

- 200grs de flocons d'avoine
- 10 à 20cl de lait de coco (selon les goûts)
- des fraises
- des cranberries séchées

Préparation :

 - Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.
- Mettre les flocons d'avoine dans une assiette creuse, y verser le lait de coco et parsemer de fraises et de cranberries !!!! voilà, rien de bien compliqué !

BON P'TIT DEJEUNER !

mardi 8 mai 2018

Tarte au thon et aux courgettes

Me revoilà avec une jolie recette de tarte salée, au thon et aux courgettes, réalisée déjà deux fois ! J'adore !! Rien de bien compliqué, cette recette est très simple à réaliser !


Ingrédients :

- une pâte brisée maison ou du commerce (j'ai rajouté des brins d'aneth dans la mienne - faite avec mon I-Cook'in bien sûr)
- 2 courgettes
- 140grs de thon au naturel en boite
- 4 oeufs
- 30cl de crème liquide
- un bouquet d'aneth
- sel, poivre
- gruyère (facultatif)

Préparation :

- Etaler votre pâte brisée dans le moule à tarte cannelé (pas besoin de matière grasse) et mettre au frais le temps de préparer la garniture de votre tarte, en ayant pris soin de piquer le fond.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Rincer les courgettes et les tailler en fines rondelles à la mandoline. Egoutter et émietter le thon et mélanger le tout avec la moitié de l'aneth finement ciselé. Fouetter les oeufs et la crème, saler un peu, poivrer.
-  Sortir la pâte du frigo, étaler la moitié des courgettes et du thon mélangés, couvrir de la moitié de la crème. Recommencer la même opération, la dernière moitié des courgettes/thon et la dernière moitié de la crème. Parsemer de gruyère râpé (facultatif), et enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

- BON APPETIT !!!



jeudi 15 mars 2018

TRIANGLES CLAFOUTIS AUX EPINARDS et PIGNONS DE PIN

Comme vous le savez, je suis Conseillère Guy Demarle et je ne m'en cache pas, j'adore nos ustensiles et moules ! Je vous présente mon p'tit coup de coeur du moment, l'empreinte Triangles ! Attention, celle-ci est en édition limitée jusqu'au 30 avril seulement !



Ingrédients :
- 350 g d’épinards frais
- 1 gousse d’ail
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de mascarpone (ou ricotta, ou chèvre, au choix)
- 120 g de maïzena
- 40 g de pignons de pin
- 20 g de beurre
- sel, poivre


Préparation :


- Déposer l'empreinte Triangles sur votre grille alu. Préchauffer le four à 180°C.

- Dans une poêle, faire griller les pignons de pin.

- Enlever la tige dure des épinards et les couper grossièrement. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire suer les épinards avec la gousse d’ail écrasée pendant 5 minutes. Saler, poivrer.

- Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et le fromage frais. Ajouter la maïzena en fouettant bien. Incorporer délicatement les épinards et la moitié des pignons de pin.

-  Verser la préparation dans votre empreinte et parsemer du reste de pignons de pin. Enfourner pour 30 minutes environ.



BON APPETIT !

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