vendredi 12 octobre 2012
PATE BRISEE DE SOPHIE DUDEMAINE
Je n'achète plus de pâte brisée, ni de pâte sablée depuis plusieurs années, c'est tellement meilleur fait maison ! J'ai essayé pas mal de recettes de pâte brisée, mais je n'avais jamais testé celle-ci. Quand je l'ai vu sur le blog de "c-line cuisine pour ses amis", je me suis tout de suite, qu'il fallait que je l'essaye. J'avais tous les ingrédients à la maison, c'était parti !!!
Ingrédients :
- 500grs de farine T65
- 250grs de beurre demi-sel mou (pas demi sel si pour du sucré)
- 2 jaunes d'oeufs
- 100ml d'eau
Préparation :
- Détailler le beurre en morceaux et réserver.
- Dans la cuve du robot, mettre la farine, le beurre, les jaunes d'oeufs et l'eau. J'ai mélangé avec le batteur plat, pas avec les doigts, comme spécifié dans la recette.
- Lorsque tous les ingrédients sont mélangés, sortir la pâte de la cuve et la mettre au frais pendant deux heures.
Avec ces quantités, j'ai fait deux boules de pâte de 450grs environ et j'en a congelé une, C-line, elle, en a fait 3 boules. C'est à vous de voir, moi, j'aime bien quand la pâte est un peu épaisse.
PATE_BRISEE_DE_SOPHIE_DUDEMAINE
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire