mercredi 10 octobre 2012

PATE SABLEE AUX AMANDES

Comme j'ai déjà dû le dire, je n'achète plus de pâtes à dérouler, enfin si, il m'arrive d'en acheter de la feuilletée pour gagner du temps, que je n'en ai plus dans mon congélateur. Par contre, pour ce qui est des pâtes brisées et sablées, je n'en achète plus depuis bien longtemps ! Voici la recette de la pâte sablée aux amandes, délicieuse ! J'avais trouvée cette recette sur le joli blog de Marina "Pure gourmandise"

Ingrédients :

- 150gs de beurre mou
- 100grs de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 25grs de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 oeuf
- 225grs de farine
- 1 cuillère à moka d'extrait d'amandes amère

Préparation :

- Dans le bol de votre robot ou votre cul-de-poule, mélanger rapidement le beurre, le sucre glace, le sel, la poudre d'amandes, la vanille en poudre et l'extrait d'amandes amère.

- Ajouter l'oeuf, puis par fractions la farine.
- Pétrir doucement l'ensemble, en s'assurant que le mélange soit homogène. Dès que la pâte n'est plus collante, former une boule.
- Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et mettre au frais pour une heure.

- Au bout d'une heure, vous pouvez sortir votre pâte du frigo et l'utiliser pour votre recette.

 PATE_SABLEE_AUX_AMANDES

2 commentaires:

  1. Cette pâte avec de l'amande, c'est extra ! C'est une très belle version que tu me fais découvrir !
    Très bonne après-midi en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Doria,
      Et surtout merci pour ton commentaire,je suis d'autant plus touchée que je suis ton blog depuis plusieurs mois, puisque j'y suis abonnée, et que je le trouve vraiment très beau !
      Merci

      Supprimer

Printfriendly

Pour imprimer