vendredi 12 octobre 2012

QUICHE AUX OIGNONS ET A LA BIERE



Une quiche bien sympathique, un plat idéal pour le soir, le plus long dans la recette, c'est de couper les oignons, et le plus dur, c'est de ne pas pleurer en les coupant ! 










Ingrédients :

- 1 pâte brisée maison ou pas
- 1kg d'oignons
- 2 brins de thym
- 10cl de bière (pour moi de la Leffe)
- 20cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 30grs à 40grs de gruyère râpé 
- sel, poivre

Préparation :

- Prendre votre pâte brisée et l'étaler dans le moule que vous aurez choisi, et réserver au frigo le temps de la préparation.
- Eplucher le kilo d'oignons et émincer.
- Prendre une poêle, mettre un peu d'huile et mettre les brins de thym. Saler et poivrer. Remuer fréquemment, les oignons doivent être translucides et tendres. Verser à ce moment là, la bière et remettre le feu un peu plus fort pour la faire évaporer
- Fouetter les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Hors du feu, ajouter ce mélange aux oignons. Mélanger.
- Verser la garniture sur le fond de tarte, parsemer de gruyère.
- Enfourner pour 40 minutes à 180°C.

QUICHE_AUX_OIGNONS_ET_A_LA_BIERE

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