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lundi 20 mai 2013

CLAFOUTIS AUBERGINES CHEVRE

Je suis dans une période clafoutis, sucré, salé !!! Voici une recette relevée il y a quelques temps dans un hors-série du magazine Prima. Ma marchande de légumes avait des aubergines, ni une, ni deux, voilà une excellente recette pour un soir, avec une bonne salade ! J'ai un peu modifié la recette d'origine en rajoutant un peu de miel et en remplaçant le thym par le romarin.




Ingrédients :


-          2 aubergines

-          150grs de fromage de chèvre

-          3 gros œufs

-          1 cuillère à café de maïzena

-          20cl de crème fraîche

-          Brins de romarin (à l’intérieur et en déco)

-          4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-          ½ cuillère à café de miel par empreinte (plus si vous le voulez) - miel de romarin pour moi

-          Sel, poivre

 Préparation :



-          Rincer les aubergines, les couper en petits cubes et les faire dorer 5 minutes à la poêle dans l’huile d’olive. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant. Saler, poivrer.

-          Préchauffer le four à 180°C.

-          Battre les œufs avec la maïzena et la crème liquide, une pincée de sel, du poivre et du romarin.

-          Répartir les aubergines dans les empreintes grands ronds ou si vous ne les avez pas, dans des ramequins. Ajouter le fromage de chèvre en petits morceaux sur l’aubergine et verser enfin la préparation aux œufs.

-          Enfourner 15 à 20 minutes selon votre four.

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