Ingrédients :
-
500grs
de fraises
-
130grs
de sucre en poudre
-
1
orange
-
2
blancs d’œufs
-
1
sachet de gélatine en poudre
-
Pour
la déco : brins de menthe, fraises fraîches ou fraises tagada, chantilly
Préparation :
-
Rincer,
éponger et équeuter les fraises. En réserver 100grs pour la déco et mixer le
rester avec 100grs de sucre. Pour ce
faire, j’ai utilisé mon Cook’in et mixé 13 secondes environ vitesse 7 (trop
génial ce robot).
-
Diluer
le sachet de gélatine en poudre dans 2 cuillères à soupe d’eau froide. Presser
l’orange et en récolter le jus. Le faire chauffer dans une casserole sans le
faire bouillir et hors du feu, rajouter la gélatine essorée. Incorporer ensuite
peu à peu la purée de fraises au jus d’orange.
-
Monter
les blancs en neige et ajouter le sucre restant tout en fouettant. J’ai là aussi utilisé mon Cook’in (trop
génial ce robot, oups, je l’ai déjà dit !!!!!) pour cela, placer le fouet
sur les lames, mettre les deux blancs d’œufs et 30grs de sucre et mettre
3min30, 60° en vitesse 5.
-
Incorporer
délicatement les blancs en neige à la purée de fraises et verser dans des
verres ou coupes, laisser prendre entre 2h et 3h au réfrigérateur.
-
A
moment de servir, décorer de chantilly, des fraises réservées ou de fraises
tagada ou toute autre chose qui vous passe par la tête (meringues, pépites
caramélisées, ….) et quelques brins de menthe.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire