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vendredi 24 janvier 2014

POUDRE DE COMBAVA

Voilà une mise à l'honneur d'un produit que j'utilise enfin grâce à mon partenaire "Goûts et Terroirs". J'aime beaucoup la saveur de cet agrume. Bientôt une recette suivra !


Origine : Madagascar

Le combava ou citron kaffir est un agrume aux allures de citron vert fripé. Il possède un parfum puissant avec des notes de citronnelle, de coriandre et de gingembre. Son écorce est séchée puis réduite en poudre pour parfumer rougails ou caris, plats de poissons, de viandes blanches, mais aussi les pâtisseries. C'est un incontournable de la cuisine créole.

 
Conseil d'utilisation:

Une pointe de couteau ou pincée suffit à aromatiser une sauce pour le poisson, le poulet à la crème mais aussi les sauces au chocolat. Un délice quand il est ajouté à un sirop de sucre pour pocher les fruits. L'ajouter en fin de cuisson d'un plat.

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