lundi 6 octobre 2014

SAUCE BARBECUE

Je reviens avec cette recette de sauce barbecue issue du livre "La petite épicerie du fait maison" d'Estérelle Payany, que j'adore. J'avais déjà partagé avec vous la recette des Grillés Suédois, ici.
Nous avons adoré cette petite sauce, dont je me suis servie pour mettre dans des sandwichs américains. Et oui le dimanche soir, c'est repas vite fait et pas forcément diététique, lol !


Ingrédients :

- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 20 cl de concentré de tomate
- 15 cl de vin rouge
- 15 cl de jus de pomme (pas mis)
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 4 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 2 pincées de piment de Cayenne (Espelette pour moi)
- sel, poivre

Préparation :

- Peler et hacher finement 1 gousse d’ail et 1 oignon. Les faire revenir à feu moyen 5 mn dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez de 2 c. à soupe de sucre roux, mélangez et laissez caraméliser 1 mn. 

- Ajoutez 20 cl de concentré de tomate, 15 cl de vin rouge, 15 cl de jus de pomme, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 4 c. à soupe de sauce Worcestershire, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de thym séché, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 2 pincées de piment de Cayenne, du sel et du poivre. 

- Portez à ébullition, puis laissez mijoter 40 mn. Versez dans un bocal stérilisé et conservez au réfrigérateur.

Conservation : 10 jours au réfrigérateur ; 3 mois au congélateur. N’hésitez pas à répartir la sauce dans un bac à glaçons pour l’utiliser au fur et à mesure de vos besoins.

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