Ingrédients :
Pour la pâte :
- 170 g de beurre congelé
- 250 g de farine
- 75 g de sucre glace
- 3/4 de cuillère à café de gros sel (je n'ai pas mis car tout le monde n'aime pas le sel dans la pâtisserie, dans mon entourage !!)
Pour la garniture :
- 4 œufs légèrement battus
- 270 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 185 ml de jus de citron frais (environ 3 citrons)
- 60 ml de lait entier
- du sucre glace pour saupoudrer
Préparation :
- Sortir le beurre du congélateur et le râper avec une râpe à gros trous. La prochaine fois, je râperai d'abord le beurre et ensuite je le mettrai au congélateur car c'est très loooonnng de râper du beurre congelé.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre râpé et pétrir avec les doigts ou avec une cuillère en bois.
- Au bout des 15 minutes, enfournez pour 16 à 18 mn, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
- Préparation de la crème au citron : fouetter ensemble les œufs, le sucre, la farine et le sel, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter le jus de citron, puis le lait.
- Sortir la pâte du four et versez cette préparation immédiatement dessus.
- Baisser la température du four à 160°C et enfourner pour 18 min environ.
- Laisser complétement refroidir avant de démouler Vous pouvez ensuite découper des carrés de 5 cm de côté et les saupoudrer de sucre glace.
BON APPETIT !!
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