samedi 25 avril 2015

CAKES LEGERS POMMES - CANNELLE

Voici une recette toute légère et ô combien délicieuse, nous nous sommes régalés, verdict unanime, et en plus, on prend soin de sa ligne !

Ingrédients :

- 2 pommes
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 100grs de farine complète
- 100grs de farine blanche
- 100grs de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- quelques pincées de cannelle à doser selon les goûts
- 6cl d'huile d'arachide (aux pépins de raisin pour moi)
- sel

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

- Dans un saladier, mélanger les deux farines avec la levure et une pincée de sel. Incorporez-y les oeufs battus, le yaourt et l'huile.

- Eplucher les pommes et les couper en petits cubes, les saupoudrer de cannelle et les faire 3 minutes au four à micro-ondes. Les ajouter à la pâte.

- Verser la préparation dans les empreintes Petites Charlottes de Guy Demarle ou autres, et enfourner pour environ 25 minutes.

BON APPETIT !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly

Pour imprimer