Voilà une petite recette bien de saison puisque nous sommes en pleine période des cerises ! Cette année, je n'ai pas eu à en acheter, j'ai eu la chance d'en avoir de ma belle-famille du Gers. Génial, j'adore ça !!! Alors je vous propose cette recette testée ce matin, pour ma part, j'ai trouvé cela très bon et très frais et tellement simple à faire, voyez plutôt !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500grs de cerises
- 2 yaourts entiers à la vanille
- porto ou cognac (j'ai pris du porto)
- 100grs de sucre glace
- 20grs de noix de coco râpée
Préparation :
- Equeuter les cerises et les dénoyauter. Les diviser en deux parties égales et les mettre dans deux récipients.
- Mélanger 2 cuillères à soupe de sucre glace avec 2 cuillères à soupe de porto. Verser ce mélange sur les cerises contenues dans l'un des ramequins.
- Mixer l'autre moitié des cerises avec les yaourts et le sucre restant jusqu'à obtenir une texture homogène et mousseuse. Je l'ai fait en quelques coups de Tornado, zip, zip !!
- Dorer légèrement la noix de coco râpée dans une poêle anti-adhésive. Laisser refroidir.
- Remplir chaque coupe en alternant le mélange au yaourt et les cerises au porto en terminant par les cerises. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Au moment de passer à table, sortir les coupes du réfrigérateur et les saupoudrer de noix de coco râpée !
BON APPETIT !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire