mercredi 8 juillet 2015

MES MUFFINS AU SIROP D'ERABLE

Totale improvisation pour ces muffins réalisés dans mon empreinte manqués cannelés ! Verdict : trop bons ! Avec les quantités ci-dessous, j'ai rempli 7 cavités sur mon empreinte qui en contient 12.


Ingrédients :

- 125grs de farine
- 100grs de vergeoise brune (si vous n'avez pas remplacez par de la cassonade)
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 60grs de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Préparation :


- Préchauffer le four à 180°C. Mettre votre empreinte manqués cannelés sur votre plaque aluminium.

- Mélanger au batteur (kitchenaid pour moi) les oeufs avec le sucre pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce que vos oeufs et votre cassonade soient montés et bien mélangés.

- Ajouter le sirop d'érable, la farine, la vanille et la levure. Continuer de battre puis rajouter le beurre fondu. Quand celui-ci est bien fondu, arrêtez de battre et verser votre préparation dans vos empreintes jusqu'au 3/4 environ.

- Enfourner pour 15 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler et déguster !

BON APPETIT !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly

Pour imprimer