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mercredi 2 septembre 2015

COMPOTEE DE PECHES POINTE DE REGLISSE ET BRISURES DE CURBELETS

Voilà un bien grand titre vous allez me dire !!!! C'est vrai j'avoue ! Une petite recette sans prétention mais ô combien délicieuse ! Vous allez me demander aussi ce que sont les "curbelets". Et bien ce sont de longues cigarettes gaufrées, achetées dans la ville de Cordes, dans le Tarn, au cours d'une balade cet été avec mon amie Joelle. Je vous mets la photo. Bien sûr vous pouvez les remplacer par d'autres gâteaux (palets bretons, crêpes dentelles, cigarettes russes, ....). La poudre de réglisse vient de St-Jean-Pied -de-Port dans une boutique dénichée au coin d'une rue "Les Récoltes du Monde" et dans laquelle j'ai passé un temps infini......



Ingrédients pour 2 personnes

 - 500grs de pêches
- 1/2  citron vert non traité
- pincées de réglisse nature (à doser selon les goûts) - facultatif (vous pouvez la remplacer par autre chose, cannelle, gingembre, ...)
- quelques curbelets (remplacer par autre chose si vous n'en avez pas)


Préparation :

- Laver le citron et râper finement 1/2 zeste environ. Eplucher les pêches, les couper en petits dès et les faire compoter 10 à 15 minutes dans une casserole avec le zeste de citron. Remuer de temps en temps pour éviter que votre préparation accroche au fond de la casserole.

- Un peu avant d'arrêter la cuisson, mettre quelques pincées de réglisse nature. Répartir dans des ramequins.

- Mettre les curbelets dans un sac de congélation et les réduire en grosses miettes avec un rouleau à pâtisserie.

 - Saupoudrer au moment de servir sur le dessus de la compotée. Dégustez !

BON APPETIT !!!!!

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