De délicieux financiers pour le goûter, à la pistache évidemment, et avec un carré de chocolat blanc au milieu (pour la gourmandise !)
Ingrédients :
- 90grs de poudre d'amandes
- 150grs de sucre glace
- 60grs de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 100grs de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 bonne cuillère à soupe de pâte de pistache
- 1 carré de chocolat blanc par empreinte (pour moi les tartelettes carrées cannelées de Demarle)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre dans une casserole, jusqu'à ce qu'il soit couleur noisette et laisser refroidir.
- Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et une pincée de sel. Sans cesser de remuer, ajouter le beurre fondu.
- Ajouter ensuite les blancs d'oeufs un à un, puis finir par la cuillère de pâte de pistache.
- Verser dans les empreintes, ajouter un carré de chocolat au milieu et mettre au four pendant environ 15 minutes.
- Laisser refroidir et déguster.
FINANCIERS_A_LA_PISTACHE_CARREMENT_CHOCOLAT
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