mardi 9 octobre 2012
MOELLEUX A LA PATE DE NOISETTE
Cette recette de moelleux est vraiment super, et ces empreintes st-honoré sont vraiment exceptionnelles !!! Cette fois, pour changer, j'ai fait des moelleux avec de la pâte de noisette, au lieu de la pâte de pistache !
Ingrédients :
- 125grs de sucre glace (+ extra pour saupoudrer - je n'ai pas fait!)
- 165grs de poudre d'amandes
- 125grs de beurre doux
- 60grs de pâte de noisette (à doser selon les goûts)
- 4 oeufs
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C. Poser l'empreinte st-honorés sur la plaque aluminium.
- Dans le bol d'un mixeur, mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amande en une poudre fine et fluide.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre sur feu doux. Il doit être tiède et fondu, mais pas chaud. Si vous vous apercevez qu'il est trop chaud, le laisser un peu tièdir, et cela fera l'affaire !!
- Rajouter dans le mixeur ou votre robot (pour moi mon Kitchenaid rouge !!!) sur les poudres, la pâte de noisettes, puis les oeufs un à un en mixant à chaque fois après chaque addition d'oeuf.
- La pâte doit être lisse.
- Terminer par ajouter le beurre fondu et mélanger quelques secondes.
- Verser la préparation dans un pichet verseur (impec pour garnir les empreintes st-honoré) mais pour les empreintes tartelettes, sera peut-être plus pratique dans la poche à douilles.
A ce stade, si vous utilisez les empreintes tartelettes, ne les remplir qu'au 3/4, et y insérer une framboise.
- Enfourner pour 12 minutes environ (cela dépend du four), ils doivent être dorés.
- Quand ils sont cuits, les sortir du four (évidemment, on va pas les laisser dedans !), laisser refroidir et déposer sur une grille. Vous pouvez alors les saupoudrer de sucre glace ! Je les ai rempli de confiture de lait, avec un soupçon de chantilly sur le dessus !
ll n'y a plus qu'à ... déguster !!!
MOELLEUX_A_LA_PATE_DE_NOISETTE
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