mardi 22 janvier 2013

CHEESECAKE AU POMMES ET AU SPECULOOS

Voici une recette faite il y a quelques mois maintenant et qui attendait sagement d'être publiée. C'est une recette qui a enchanté tout le monde et que j'avais trouvé sur le blog "Au fond de mes casseroles"


Ingrédients :

Biscuit :
- 200grs de speculoos
- 150grs d'amandes en poudre
- 80grs de beurre mou 

Appareil :
- 2 pommes
- 400grs de fromage blanc bien égoutté 
-3 oeufs
- 50grs de crème fraîche
- 75grs de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de maïzena

Préparation  :

- Préchauffer le four à 180°C

- Pour la base : mixer les spéculoos afin de les réduire en poudre. Ajouter la poudre d'amandes et le beurre mou et mixer à nouveau. Tapisser le fond d'un moule et tasser la préparation.

- Peler les pommes, les couper en fins quartiers et les mettre à dorer dans une poêle avec le beurre. Les retourner régulièrement. Disposer sur le fond de pâte.

- Mélanger au robot ou dans un cul-de-poule, le sucre, les oeufs, la crème fraîche, le fromage blanc et la maïzena.

- Verser dans le moule et mettre à cuire environ 45 minutes.

CHEESECAKE_AUX_POMMES_ET_AU_SPECULOOS  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly

Pour imprimer