Ingrédients :
- 8 petits
oignons jaunes ou 4 gros (comme moi)
- 100 g de sucre
Muscovado (j’ai fait avec 50grs de sucre cristal et 50grs de vergeoise blonde)
- 90 ml de
vinaigre balsamique (1 verre doseur)
- 1/2 verre doseur
d'huile d'olive
Préparation :
-
Eplucher
les oignons. Hacher 1 min à la vitesse 5. Faire revenir 10 min à 100°C à la
vitesse 2 avec l'huile d'olive (sans le bouchon)
-
Saupoudrer
de sucre muscovado et verser le vinaigre balsamique. Compoter 30 min à 100°C à
la vitesse 2 (sans le bouchon)
-
Cuire
ensuite 5 min à 110°C à la vitesse 2. Faire tiédir 5 min à la vitesse 2 (sans
le bouchon)
-
Transvaser
le confit d'oignons dans un bocal à confiture. Fermer aussitôt et retourner
pour un complet refroidissement.
Suggestion: conserver au réfrigérateur dans le bocal pendant
environ 10 jours.
CONFIT_D'OIGNON
Je n'ai pas encore essayé, mais la tu me donnes envies. Je reverrais ça quand mes oignons rouges aurons poussé. Merci, bizz
RépondreSupprimerBisous sophie, et bon confit quand tes oignons rouges auront poussé !
RépondreSupprimersuper une bonne recette à tester !!!!
RépondreSupprimerMerci Marraine, gros bisous !!!!
RépondreSupprimeravec les fêtes qui approche le confit d'oignon est toujours le bienvenu avec le foi gras, il faut que je teste cette recette .... merci
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire, je suis contente que tu sois venue te promener sur mon blog, j'aime beaucoup le tien, je te suis depuis un moment ... et oui, tu as raison, le confit d'oignon est toujours le bienvenu, surtout avec les fêtes de noel !
RépondreSupprimerJ'ai bien suivi la recette cependant j'ai du diminuer la température car j'ai des oignons brûlés... après deux reprises confit au top (j'ai ajouter un peu de miel a la fin lors delà dernière cuisson)
RépondreSupprimerMerci pour ton gentil commentaire virginie !
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