dimanche 28 juillet 2013

VELOUTE DE COURGETTES AU COOK'IN ET SA CHANTILLY AU KIRI

J'avais repéré cette recette depuis un moment sur le blog de Maike "Mon p'tit atelier culinaire" mais je ne l'avais encore jamais faite. Je les ai réalisées pour la première fois vendredi soir puisque nous avions invité des amis, et je l'ai refaite le lendemain, nous avions à nouveau des amis, et j'ai vraiment adoré !!! A l'origine, la chantilly est faite avec des vaches qui rit, remplacées ici par du Kiri.




Ingrédients :

Pour 10 petites verrines

-          2 courgettes
-          25 cl de d’eau
-          1 cube bouillon de légumes
-          Ciboulette
-          15 cl de crème entière 35% MG
-           4 ou 5 portions de Kiri
-          Sel, poivre



Préparation:

- Lavez les courgettes, coupez les extrémités, coupez-les grossièrement et mettez les dans le bol du Cook’in. Mixez pendant 10 secondes à vitesse 6. 

- Ajoutez l’eau, le cube bouillon et la ciboulette puis faites cuire pendant 15 minutes à 110°C, à la vitesse 2. Assaisonnez et mixez avec la fonction TURBO pour obtenir un velouté.

- Montez la crème fleurette en chantilly et mélangez-la avec la vache qui rit. Salez, poivrez.
  
- Remplissez les verrines aux 3/4 avec le velouté de courgette et ajoutez la mousse de Kiri à l’aide d’une poche à douille. Rajoutez un peu de persil ou ciboulette pour la décoration et gardez au frais au moins 2 heures avant de servir.


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