lundi 12 août 2013

Salade de billes de melon, oignons rouges et noix

Cette salade peut paraître surprenante sur le moment mais elle est vraiment délicieuse, vite faite et change un peu du melon/jambon. C'est une recette d'Eric Kayser, vous pouvez la présenter en assiette comme ci-dessous ou dans une coupelle (c'est ainsi que je l'avais servie lorsque je l'ai faite la première fois). Les proportions sont données pour 4 personnes.
 
Ingrédients :

- 1 melon
- 2 oignons rouges
- 5 cl d'huile d'olive
- 6 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 60 gr de noix
- de la ciboulette (je n'en ai pas mis)


Préparation :

- Détailler le melon en tranches ou en billes(j'ai préféré en billes). Préchauffez le four à 210°C. 
 
- Découper les oignons en 8 quartiers, arrosez les d'huile d'olive et de vinaigre. Mettre au four pour 10 minutes et ajouter les noix et laisser cuire encore 7 minutes.

- Dans un bol ou une assiette, disposer le melon puis le mélange noix/oignons et ajouter un peu de ciboulette.

- Servir de suite pour pouvoir apprécier le mélange chaud froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly

Pour imprimer