Ingrédients :
Pour la bolognaise :
- 1 oignon blanc
- 1 carotte
- 360grs de viande bœuf haché
- 20grs de concentré de tomate
- 10grs de fond brun lié
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Pour le montage :
- 12 feuilles de lasagne
- 150grs de comté
- Basilic
Préparation :
Pour la bolognaise : Ciseler et suer l’oignon
avec un filet d’huile d’olive. Taillez la carotte en brunoise et
ajouter aux oignons, faire cuire 3 min. Ajouter la viande hachée et
faire cuire 5 min. Ajouter le fond de veau et le concentré de tomate.
Terminer par ajouter l’ail, le bouquet garni et assaisonner avec le sel,
le poivre et le piment.
Faire cuire 15 minutes à feu doux. Retirer l’ail et réserver.
Pour la pâte à lasagne : Faire cuire les
pâtes à lasagne dans une grande quantité d’eau salée durant 5 min.
Faire refroidir dans l’eau glacée. Sécher et emporte-piècer à 5 cm de
diamètre (j'ai fait avec mon découpoir de 9.5cm). Dans une poêle chaude, griller les disques de pâte de chaque
côté avec un filet d’huile d’olive.
Pour le montage : prendre votre Silpat et y déposer vos disques de lasagnes. Sur chaque disque, ajouter
deux cuillères de bolognaise. Râper le comté sur le disque. Faire
gratiner le comté au four à 200°C en mode grill durant 3 min. Ajoutez
quelques pousses de basilic vert et pourpre.
BON APPETIT !
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