dimanche 7 octobre 2012

RILLETTES AU THON DE PHILIPPE CONTICINI



Ces rillettes sont un véritable régal, Philippe Conticini nous dévoile de merveilleuses recettes avec le thon, vous trouverez aussi sur mon blog la recette des feuilletés au thon ! Vous pouvez servir ces rillettes avec par exemple des crackers salés ou des tucs. Soit vous mettez un petit récipient sur votre table avec  une cuillère et les crackers à part, et chacun se sert, soit vous faites des toasts en tartinant les crackers de rillettes ! Très frais pour un apéritif estival !

Pour 6-8 personnes :

- 3 boites de thon de 160g au tournesol

- 1/4 jus de citron

- 1 cuillère à soupe d’aneth

- 5cl de crème liquide

- 120g de beurre mou

- 3 cuillères à café de moutarde à l’ancienne

- 30g de noisettes concassées (j'ai mis de la poudre de noisettes)

- Sel et poivre

Préparation :

1- Mélangez le beurre et la moutarde. Ajoutez le thon émiettez avec son huile et travaillez l’ensemble à la spatule.
2- Ajoutez les autres ingrédients en commençant par la crème.
3- Couvrez d’un film alimentaire. Placez au froid.

Pour les déguster, sortez-les un peu à l’avance du frigo pour les ramollir car le beurre fait durcir l’ensemble.

RILLETTES_DE_THON_DE_PHILIPPE_CONTICINI

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly

Pour imprimer