lundi 8 octobre 2012

SORBET A L'ABRICOT



Ce sorbet à l'abricot est vraiment divin, très facile et rapide à faire. J'ai trouvé la recette sur le blog "Popotte et casseroles". Un sorbet de circonstance vu la chaleur et la pleine période des abricots !!!

Ingrédients :

- 500grs d'abricots frais (poids des abricots dénoyautés)
- 1 citron
- 70grs de sucre en poudre
- 20cl d'eau
- j'ai rajouté une cuillère à soupe de sirop de glucose pour éviter les paillettes

Préparation :

- Laver, sécher et dénoyauter les abricots et les découper en deux. Presser le citron pour en extraire le jus.
- Porter à ébullition l'eau et le sucre, et la cuillère de sirop de glucose. Faire compoter les abricots et le jus de citron dans le sirop pendant quelques minutes.
- Mixer le tout, filtrer et laisser refroidir.
- Mettre la préparation en sorbetière pendant environ 30 minutes et placer le sorbet au congélateur.

SORBET_A_L_ABRICOT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly

Pour imprimer