Ingrédients
pour 48 petits fours :
- Pour le biscuit : 70grs de TUC original
et 50grs de beurre
- Pour le cheesecake :
* 250grs de ricotta
*100grs de boursin ail et fines herbes
(ou noix, ou poivre, ou figue, ...)
* 2 oeufs moyens
* sel et poivre
Pour le "topping" (la garniture
du dessus) :
- 70grs de boursin (de préférence le même
parfum que celui du cheesecake)
- 1 cuillère à soupe de crème fleurette
- pour le décor, ciboulette, basilic,
menthe, ....
Ou si vous
faites comme moi, mélanger du ketchup et du caramel balsamique, mettre dans un
flacon avec embout fin (type Demarle) et mettre une goutte dessus.
Préparation :
- Concassez les biscuits (avec les
doigts, ça va très bien !! ou vous les
mettez dans un sac plastique et vous les écrasez avec un rouleau à patisserie -
à la guerre comme à la guerre !!!! . Faire fondre le beurre et mélanger les
deux.
- Placer les empreintes sur la plaque
aluminium perforée et répartissez le mélange dans les empreintes (je tasse avec
le fond d'un doseur pour médicament pour enfants, c'est impeccable !!).
- Préchauffer le four th.5 (150°c).
- Assouplir la ricotta avec le fouet,
puis ajouter le Boursin, puis les oeufs et assaisonner. Verser cette
préparation sur les tucs écrasés et faire cuire 15 minutes. Attendre le
refroidissement pour démouler, et réserver au frais.
- Un peu avant de les servir, fouettez le
boursin avec la crème fleurette, mettre dans une poche à douilles et déposer
une spirale sur le dessus. Enfin, rajoutez un petit brin ... de ce que vous
voulez, et hop !!!
CHEESECAKES_SALES
CHEESECAKES_SALES
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