Ce petit dessert bien sympathique est une pure improvisation, d'ailleurs, ce n'est pas vraiment un clafoutis, c'est un mélange de plusieurs choses que j'avais en tête. Mais qu'est-ce que c'est bon !!!
Ingrédients (pour 2 ramequins) :
- 7
abricots (enfin, cela dépend de la taille de votre ramequin)
- 2
cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 2
cuillères à soupe de crème liquide,
- 4 cuillères
à soupe de sucre
- 1/2
cuillère à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1
cuillère à soupe de marsala (vin italien de la ville de Marsala) ou si vous
n'avez pas, vous pouvez remplacer par 2 gouttes environ d'extrait d'amandes
amère.
- des
amandes effilées
- une
noix de beurre pour la cuisson
- Préchauffer le four thermostat 180°C et mettre une poêle à chauffer. Lorsque celle-ci est chaude, mettre la noisette de beurre,
- Couper les abricots en deux et les mettre dans la pôele. Saupoudrer deux cuillères à soupe de sucre sur les abricots, laisser fondre le sucre, et ajouter la cuillère de miel. Faire compoter les abricots environ une dizaine de minutes à feu doux. Les sortir du feu.
- Placer les abricots en rosace dans le fond de votre ramequin.
- Dans un cul-de-poule, mélanger deux oeufs, la sucre, la farine, la poudre d'amandes, la crème fraiche puis ajouter le marsala.
- Verser cette préparation sur les abricots et parsemer d'amandes effilées.
- Mettre au four 15 à 20 minutes.
CLAFOUTIS_AUX_ABRICOTS_POELES_AU_MIEL
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