mardi 9 octobre 2012

MUFFINS A LA PRALINOISE



Ces muffins sont un délice, j'ai trouvé la recette sur le blog de "Chefnini". A l'origine, il y a aussi des nougats dans la recette, je ne les ai pas mis car j'avais peur que les enfants n'aiment pas ! J'ai multiplié les proportions par 2 par rapport à la recette d'origine et j'ai obtenu 18 muffins dans mon empreinte briochettes.




 

Ingrédients :

- 200grs de pralinoise
- 440grs de farine
- 200grs de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 30cl de lait
- 16cl d'huile d'olive

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C;
- Mélanger la farine, le sucre et la levure ensemble.
- Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le lait et l'huile. Verser ce mélange sur les aliments secs. Fouetter pour bien incorporer.
- Dans la recette d'origine, la pralinoise est ajoutée à ce moment là. Moi, je préfère d'abord mettre la préparation dans le moule et ensuite, j'ai coupé la pralinoise en petits morceaux et j'en ai enfoncé trois morceaux dans chaque alvéole, dans la pâte.
- Enfourner pour 25 minutes environ, selon votre four.

 MUFFINS_A_LA_PRALINOISE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Printfriendly

Pour imprimer