lundi 8 octobre 2012

PESTO ROSSO


 Dans la série des pestos, je continue avec le pesto rosso (pesto de tomates confites ou séchées) - petit ramequin de droite ! C'est toujours aussi simple que le pesto au basilic. Voici la recette !

Ingrédients :

- 8 pétales de tomates séchées (ou confites, moi, c'est ce que j'ai fait, je préfère
- 3 ou 4 tomates cerises
- 40g de parmesan coupé en morceaux
- 5 ou 6 feuilles de basilic
- 1/2 gousse d’ail
- 1 cuillères à café de pignons de pin
- 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’espelette

Préparation :

- Mixez tous les ingrédients excepté l'huile. Terminer par l'huile et éventuellement en rajouter jusqu’à obtenir la consistance voulue.

C'est tout ! Vous pouvez faire par exemple des palmiers au pesto rosso (ou tout autre pesto), dont vous trouverez la recette dans la rubrique apéritif.

Pesto_Rosso

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