lundi 14 janvier 2013

BOLES DE PICOLAT

Voici une recette typique de ma région et que je fais de temps en temps ! Les proportions ci-dessous sont données pour 4 personnes.

Ingrédients :

- 1kg de viande hachée (1/3 de porc, 1/3 de boeuf, 1/3 de veau)
- 2 oeufs
- 4 gousses d'ail écrasées
- persil haché
- sel, poivre
Pour la sauce : 150grs de lardons, 150grs d'olives vertes, 2 oignons hachés (je n'en mets qu'un) et 3 cuillères à soupe de concentré de tomates.

Préparation :

- Mélanger les trois viandes hachées, l'ail, le persil, les oeufs, le sel et le poivre, et faire des petites boules, les dorer et les réserver.
- Mettre l'oignon dans une cocotte, et faire un roux blond, ajouter le concentré de tomates, le sel, le poivre, les olives et le petit salé. Déposer les boules dans la cocotte, recouvrir d'eau et mijoter une bonne heure à feu doux.

 BOLES_DE_PICOLAT


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