mardi 9 septembre 2014

COLOMBO DE PORC

Voici une recette toute simple, mais savoureuse, qui nous a bien plu. Il manquait un peu de couleur, c'est normal il y avait aussi des carottes dans la recette et ben, je n'en avais plus, donc forcément je n'en ai pas mis !!! Cette recette est issue d'un Hors-Série tout récent de Maxi cuisine. Je vous livre la recette.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 800grs de porc (filet mignon pour moi) coupé en cubes
- 2 courgettes
- 4 carottes
- 500grs de pommes de terre à chair ferme (charlotte, amandine, roseval)
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 piment rouge
- le jus d'un citron vert
- 2 cuillères à soupe de poudre de colombo
- 1 cuillère à café de curry
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin

Préparation :

- Laver, sécher et découper les courgettes en bâtonnets. Peler, laver et découper les carottes en tronçons. Eplucher et laver les pommes de terre. Découper les plus grosses en deux. Peler et hacher l'oignon et les gousses d'ail.

- Faire revenir les morceaux de porc dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu vif. Ajouter l'oignon et l'ail. Laisser dorer pendant 3 minutes puis saupoudrer de poudre de colombo et de curry. Saler et poivrer.

- Ajouter les courgettes, les carottes, les pommes de terre et le laurier. Couvrir d'eau et laisser cuire pendant 1 heure.

- Laver, épépiner et hacher le piment et l'ajouter dans la cocotte puis poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

- Arroser de jus de citron, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.

BON APPETIT !

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