lundi 10 novembre 2014

GRATINS DE CLEMENTINES

Sitôt mon Maxi Cuisine reçu, sitôt une recette testée. Cette fois, c'est un gratin de clémentines qui a attiré mon attention. La recette est très simple, le plus long étant de peler à vif les clémentines !

Ingrédients (pour 4 personnes ):

- 4 clémentines
- 80grs de sucre
- 15grs de maïzena
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 15cl de crème liquide
- 50grs de beurre

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C (th 6). Peler à vif les clémentines, c'est-à-dire enlever toutes les peaux des clémentines pour ne garder que la chair, je sais, c'est pas rigolo  !!!!. Le faire au-dessus d'un bol pour pouvoir récolter le jus qui vous servira pour la recette.

- Travailler le beurre mou avec le sucre en mélange crémeux. Ajouter la maïzena, les oeufs et les jaunes battus, la crème et le jus de clémentines. Bien mélanger !

- Verser la préparation dans des ramequins individuels, disposer dessus les segments de clémentines.
Enfourner pour 12 à 15 minutes. Servir tiède. Comme je suis très gourmande, j'ai rajouté du sucre roux dessus, que j'ai caramélisé avec mon chalumeau ! Miam !

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