mardi 2 décembre 2014

TOURTE AU SAUMON

Les températures descendent, nous avons eu une belle arrière saison, c'est fini ! Vont venir plusieurs recettes de soupes, mais pour l'instant voici une recette de tourte testée et approuvée par ma petite famille ! Les photos prises à cette saison seront moins jolies car prises sous la lumière artificielle, mais le soir, pas le choix ... Bon j'arrête de parler et vous donne la recette qui provient du site Cuisineaz, mais que j'ai légèrement modifiée ...


Ingrédients :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 500grs de saumon frais
- 250grs de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs + un jaune d'oeuf pour la dorure
- un peu d'échalote
- un filet de jus de citron
- Sel, poivre, aneth

Préparation :


- Préchauffez le four th.7 (210°C).

- Coupez le saumon en morceaux et mixez-le grossièrement avec un peu d'échalote. Je l'ai mixé avec mon Tornado, trop facile !!!!

- Dans un saladier, fouettez la crème et les œufs entiers. Salez et poivrez, mettre quelques brins d'aneth, le filet de jus de citron puis ajoutez le saumon. Mélangez bien.

- Garnir votre moule à tarte Flexipan avec un rouleau de pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette et versez la préparation dessus. Rien répartir sur toute la surface. 
- Etaler le deuxième rouleau de pâte sur le plan de travail et le piquer  avec une fourchette.
Puis en recouvrir la tarte.
- Humidifier légèrement les bords puis bien les souder avec les doigts. Dorer à l'oeuf le dessus et faire des croisillons sur le dessus (ou pas, ceci n'est pas une obligation).
- Faire un petit rouleau en carton (ou une douille pour moi) et l'enfoncer au centre de la tourte pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson.
- Enfourner et faites cuire 25 à 30 min. Servir chaud ou tiède avec une salade verte.
BON APPETIT ! 

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