lundi 20 juillet 2015

MES PREMIERS CORNETS DE GLACE MAISON

J'avoue publier plus rarement en ce moment, c'est les vacances et je ne suis pas souvent derrière mon ordinateur. J'ai acheté une machine à faire les cornets de glace il y a quelques mois mais je n'avais pas eu l'occasion de m'en servir. C'est maintenant chose faite, bien sûr, on oublie le régime ..... Quand je pense qu'un cornet de glace comme celui-ci coûte au bas mot entre 6€ et 8€ sur notre bord de mer ....


Ingrédients pour 8 cornets de glace :

- 75grs de beurre
- 125grs de vergeoise blonde (brune pour moi)
- 250ml d'eau tiède
- 250grs de farine
- 1 pincée de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf


Préparation :

- Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf jusqu'à l'obtention d'une structure crémeuse dans le bol de votre robot, Kitchenaid pour moi. A part, mélanger la farine et la cannelle puis ajouter l'eau, mélanger à l'aide d'un fouet, puis ajouter à la préparation précédente pendant quelques minutes au fouet, pour obtenir une pâte lisse.

- Faire chauffer l'appareil à cornet de glace, faire cuire les cornets et les rouler grâce à l'ustensile conique fourni. Les garnir de crème glacée, chantilly, coulis de caramel, nougatine, tout est permis !!!

BON APPETIT !!!!



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